Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Лапша | гр | 30 | 30 |
Морковь | гр | 19 | 15 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 14 | 12 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр | гр | 14 | 10 |
Печень говяжья | гр | 450 | 450 |
Соль поваренная | гр | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленные морковь, репчатый лук мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды или овощного отвара с добавлением масла, соли. Добавить процеженный куриный бульон, ввести заранее отваренную и откинутую на сито лапшу ( вермишель), довести до кипения, При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.