Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Сухофрукты смесь - х/о - 3%, т/о привар - 185% (м х 2,85) | гр | 21 | 20 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Вода питьевая | гр | 140 | 140 |
Технология приготовления блюда:
* Масса вареных сухофруктов Сушеные плоды перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные сухофрукты залить горячей водой, нагреть до кипения, добавить сахар, варить 10-20 минут. Время варки сухофруков: груши - 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курага - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут. Компот должен настояться (начинать готовить утром), отпускать охлажденным. Для диеты ЩД вареные сухофрукты протереть и вновь довести до кипения.