Меню-раскладка, Меню-требование/Компот из сухофруктов

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Компот из сухофруктов

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Компот из сухофруктов 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Сухофрукты смесь - х/о - 3%, т/о привар - 185% (м х 2,85) гр2120
Сахар песок гр1515
Вода питьевая гр140140

Технология приготовления блюда:

* Масса вареных сухофруктов Сушеные плоды перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные сухофрукты залить горячей водой, нагреть до кипения, добавить сахар, варить 10-20 минут. Время варки сухофруков: груши - 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курага - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут. Компот должен настояться (начинать готовить утром), отпускать охлажденным. Для диеты ЩД вареные сухофрукты протереть и вновь довести до кипения.

Видео-презентация "Меню-раскладка"