Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Какао-порошок | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. - т/о + х/о - потери при кипячении - 5% | гр | 105 | 100 |
Сахар песок | гр | 10 | 10 |
Вода питьевая | гр | 95 | 95 |
Технология приготовления блюда:
Какао-порошок тщательно перемешать с сахаром и СБКС, добавить небольшое количество кипятка и растереть до однородной массы, затем при непрерывном помешивании влить горячее кипяченое молоко, добавить кипяток и довести до кипения. Для диеты НКД готовитьбез сахара.