Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Сок яблочный - х/о получение сока - 58% | гр | 60 | 60 |
Сахар песок | гр | 20 | 20 |
Желатин | гр | 5 | 5 |
Вода питьевая | гр | 100 | 100 |
Технология приготовления блюда:
В кипящую воду с сахаром влить фруктовый сок, желатин, предварительно замоченный в течение 1 часа в охлажденной кипяченой воде, довести до кипения, разлить в формочки или стаканы и поставить на холод ( 0-8 градусов) на 1,5-2 часа для застывания. Перед подачей формочку с желе на несколько секунд погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить желе в вазочку.