Меню-раскладка, Меню-требование/Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной 255 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла гр125100
Морковь гр3528
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр76
Масло растительное рафинированное гр33
Томатная паста (консервы) гр22
Вода питьевая гр250250
Соль поваренная гр11
Сметана 20% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Свеклу, нарезанную соломкой или дольками, тушить с закрытой посуде с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (15-20% к массе свеклы) при слабом нагреве, за 10 минут до окончания тушения добавить томат или свежие помидоры. В кипящую воду или овощной отвар заложить подготовленную свеклу, пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. При подаче готовый суп заправить сметаной.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"