Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из сборных овощей с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из сборных овощей с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из сборных овощей с растительным маслом 130 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Помидоры свежие - х/о - 15% гр3530
Огурцы (грунтовые) - х/о - неочищенные - 5% гр3230
Перец сладкий - х/о - 25% гр4030
Лук зеленый перо - х/о - 20% гр1310
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о прогревание с солью и лимонной кислотой - 10% гр3830
Лимонная кислота гр0.20.2
Вода питьевая гр1010
Масло растительное рафинированное гр55
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Белокачанную капусту очистить, мелко нашинковать, добавить соль из расчета 0,5 г на порцию, раствор лимонной кислоты (0,2 г на 10 млм воды)и нагреть при непрерывном помешивании, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охладить, смешать с огурцами, помидорами, сладким перцем, нарезанными ломтиками. При подаче овощи заправить растительным маслом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео-презентация "Меню-раскладка"