Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о прогревание с солью - 10% | гр | 90 | 72 |
Помидоры свежие - х/о - 15% | гр | 60 | 51 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Сахар песок | гр | 2 | 2 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Белокачанную капусту очистить, мелко нашинковать, добавить соль, и прогреть при непрерывном помешивании ( не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой). Прогретую капусту охладить, добавить сахар, перемешать с тонко нарезанными кружочками помидоров. При подаче заправить растительным маслом. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара.