Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тертая с солью - 37% | гр | 199 | 159 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Лимонная кислота | гр | 0.2 | 0.2 |
Вода питьевая | гр | 10 | 10 |
Свекла - т/о припускание - 8% | гр | 44 | 35 |
Сахар песок | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное | гр | 10 | 10 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Подготовленную капусту нашинковать, посыпать солью, добавить разведенную лимонную кислоту (0,2 г на 10 мл воды) , растереть, отжать от сока, добавить сахар. Свеклу очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности, затем охладить, мелко нашинковать соломкой, соединить с подготовленной капустой. перед подачей заправить растительным маслом. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара и соли. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.