Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из белокачанной капусты  и свеклы  с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом 140 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о тертая с солью - 37% гр199159
Соль поваренная гр0.50.5
Лимонная кислота гр0.20.2
Вода питьевая гр1010
Свекла - т/о припускание - 8% гр4435
Сахар песок гр22
Масло растительное рафинированное гр1010

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Подготовленную капусту нашинковать, посыпать солью, добавить разведенную лимонную кислоту (0,2 г на 10 мл воды) , растереть, отжать от сока, добавить сахар. Свеклу очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности, затем охладить, мелко нашинковать соломкой, соединить с подготовленной капустой. перед подачей заправить растительным маслом. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара и соли. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"