Меню-раскладка, Меню-требование/Салат из свежей капусты с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат из свежей капусты с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат из свежей капусты с растительным маслом 135 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20%, т/о прогревание с солью - 10% гр181145
Лимонная кислота гр0.20.2
Вода питьевая гр1010
Сахар песок гр22
Масло растительное рафинированное гр55
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр43

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием лимонной кислоты. Капусту очистить, мелко нашинковать, добавить разведенную лимонную кислоту (0,2 г на 10 мл воды) и прогреть при непрерывном помешивании ( не следует перегревать капусту). Прогретую капусту охладить, добавить сахар, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки. Перед подачей заправить растительным маслом. Капуста белокочанная сырая очищенная, прогретая с лимонной кислотой для салата, при тепловой обработке теряет помимо 20%, еще 10%от первоначального веса. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара.

Видео-презентация "Меню-раскладка"