Меню-раскладка, Меню-требование/Капуста брокколи отварная с маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Капуста брокколи отварная с маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Капуста брокколи отварная с маслом 160 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста брокколи - х/о - 48%, т/о варка 10% гр321167
Масло растительное рафинированное - или Масло сливочное 72,5% ж гр55
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

* Химический состав блюда рассчитан на капусту цветную отварную с маслом сливочным. Подготовленную цветную капусту или брокколи заложить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. Готовую капусту хранить до отпуска в горячем отваре, но не более 1 часа, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются вкусовые качества капусты. При подаче блюдо заправить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"