Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% | гр | 290 | 194 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 35 | 35 |
Крупа манная | гр | 15 | 15 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.5 | 0.5 |
Сахар песок | гр | 5 | 5 |
Масло растительное рафинированное - 2 гр для смазывания | гр | 7 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожи и сердцевины, мелко нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности, добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, варить до загустения, остудить, добавить сахар, соль, масло, желтки, хорошовымешать, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.