Меню-раскладка, Меню-требование/Морковь тушёная с зелёным горошком

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Морковь тушёная с зелёным горошком

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Морковь тушёная с зелёным горошком 105 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Морковь - т/о припускание мелкими кубиками - 8%, х/о - протирание - 3% гр9475
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% гр3925
Масло растительное рафинированное гр55
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Вода питьевая гр5050
Соль поваренная гр0.250.25

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан на припускание моркови с растительным маслом. Подготовленную морковь нарезать мелкими кубиками и припустить с маслом в небольшом количестве воды до готовности, протереть, добавить зеленый горошек, прогретый и отделенный отбульона, затем все перемешать, довести до кипения, тушить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать мелка нарезанной зеленью петрушки. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"