Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Хлопья Геркулес | гр | 25 | 25 |
Вода питьевая | гр | 140 | 140 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Овсяные хлопья "Геркулес" всыпать в кипящую воду, варить при слабом кипении под закрытой крышкой до готовности. Горячую жидкую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть до 80 градусов. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.