Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) - (м х 2,2) выход - 285% (м х 2,85) | гр | 60 | 60 |
Вода питьевая - 130+15 | гр | 145 | 145 |
Соль поваренная | гр | 2 | 2 |
СБКС | гр | 9 | 9 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.4 | 0.4 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Сахар песок | гр | 2 | 2 |
Сухари панировочные | гр | 2 | 2 |
Технология приготовления блюда:
Макаронные изделия перебрать, длинные макароны и лапшу разломать на мелкие части (10-12 см), засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности не откидывая, макароны варить 20-30 минут, лапшу - 20-25 минут, вермишель - 10-12 минути охладить до температуры 60-70 градусов, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, смесь белковую композитную сухую, разведенную кипяченой водой при температуре 30-35 градусов до однородной массы, и перемешать. Массу выложить ровным слоем 2,5-3 см на противень, смазанный сливочным маслом, сверху посыпать сухарями и запекать в жарочном шкафу при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче готовый макаронник нарезать на порции.