Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) - (м х 6) выход - 285% (м х 2,85) | гр | 55 | 55 |
Вода питьевая | гр | 330 | 330 |
Соль поваренная | гр | 2.5 | 2.5 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
*Химический состав рассчитан с использованием масла сливочного. Макаронные изделия варить в большом количестве кипящей подсоленной воды ( на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды и 50 г соли) . Время варки макаронных изделий зависит от их вида.Отварные макаронные изделия откинуть на дуршлаг ( не промывать), заправить маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков. Подавать в горячем виде. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.