Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа ядрица гречневая | гр | 32 | 32 |
Вода питьевая | гр | 135 | 135 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду,добавить соль и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Горячую кашу протереть, добавить сахар и довести до кипения. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.