Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа ядрица гречневая - (м х 3,2) привар - 300% | гр | 55 | 55 |
Вода питьевая | гр | 176 | 176 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить. Кашу варить до загустения. Плотно закрыть посуду крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты НБД блюдо готовить без соли. Для диеты ЩД кашу протереть, прогреть, потери при протирании составят - 5%( выход 215 (210/5).