Меню-раскладка, Меню-требование/Каша гречневая вязкая со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша гречневая вязкая со сливочным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша гречневая вязкая со сливочным маслом 225 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа ядрица гречневая - (м х 3,2) привар - 300% гр5555
Вода питьевая гр176176
Соль поваренная гр0.50.5
Масло сливочное 72,5% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить. Кашу варить до загустения. Плотно закрыть посуду крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты НБД блюдо готовить без соли. Для диеты ЩД кашу протереть, прогреть, потери при протирании составят - 5%( выход 215 (210/5).

Видео-презентация "Работа с шаблонами"