Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа ядрица гречневая - (м х 1,5) привар - 110% | гр | 71 | 71 |
Вода питьевая | гр | 107 | 107 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 10 | 10 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан на кашу с растительным маслом. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить. Кашу варить до загустения. В конце варки добавить масло, плотно закрыть посуду крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом до упревания. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.