
Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

| Хлопья Геркулес | гр | 12 | 12 |
| СБКС | гр | 9 | 9 |
| Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 60 | 60 |
| Вода питьевая | гр | 140 | 140 |
| Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
| Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
| Сахар песок | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Овсяные хлопья " Геркулес" всыпать в кипящее молоко с водой и варить при периодическом помешивании до готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, вымешать, довести до готовности. Горячую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть в водяной бане до 80 градусов.При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом