Меню-раскладка, Меню-требование/Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая гр3030
СБКС гр99
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр100100
Вода питьевая гр9595
Соль поваренная гр11
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Сахар песок гр55

Технология приготовления блюда:

Рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут до загустения, добавить горячее молоко, перемешать и довести до готовности при медленном кипении. За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, сахар, соль, перемешать, довести до готовности.При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом. Для диеты ЩД кашуготовить в протертом виде, потери при протирании составят - 5 % выход - 195 ( 190/5). Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"