Меню-раскладка, Меню-требование/Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая - (м х 3,7) привар - 350% гр1212
СБКС гр99
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр6060
Вода питьевая гр140140
Соль поваренная гр0.50.5
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Сахар песок гр55

Технология приготовления блюда:

Рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут до загустения, добавить горячее молоко, перемешать и довести до готовности при медленном кипении. За 3-5 минут до окончания варки добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды при температуре 30-35 градусов до однородной массы, соль, перемешать, довести до готовности. Горячую жидкую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть на водяной бане до 80 градусов. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.

Видео-презентация "Меню-раскладка"