Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр.

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр.

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. - или творог нежирный, х/о - протирание - 1% гр6564
Яйцо куринное 2 с гр0.10.1
Крупа манная - или Мука пшеничная в/с гр66
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр1010
Масло сливочное 72,5% ж. - 2 гр. для смазывания гр42
Ванилин гр0.010.01
СБКС гр99
Вода питьевая гр1010
Морковь гр2822
Соль поваренная гр0.150.15
Сахар песок гр66

Технология приготовления блюда:

Очищенную и промытую сырую морковь нарезать соломкой, припустить с молоком и сливочным маслом до готовности, охладить до 50-60 градусов. В охлажденную массу добавить протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин ( растворенный в горячей воде), соль и перемешать. Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве молока и кипяченой воды ( 10 мл на порцию) при температуре 30-35 градусов до однородной массы , тщательно вымешать.Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) противень или форму. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом ( 1/10 часть рецептурной нормы яйца), запекать в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче запеканку нарезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Готовую запеканку можно подавать под сметанным или сладким соусом, соответственно увеличив выход, химический состав и энергоценность готового блюда. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"