Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр.

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр.

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. 110 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. - или творог нежирный, х/о - протирание - 1% гр8180
Яйцо куринное 2 с гр0.16660.1666
Крупа манная - или Мука пшеничная в/с гр88
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр1010
СБКС гр99
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания гр11
Сметана 20% ж. - для смазывания гр55
Соль поваренная гр0.150.15
Вода питьевая гр2020
Сахар песок гр77

Технология приготовления блюда:

Творог протереть, смешать с предварительно заваренной в воде ( 10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве молока и кипяченой воды ( 10 мл напорцию) при температуре 30-35 градусов до однородной массы , тщательно вымешать.Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) противень или форму. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной (5 г), запекать в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче запеканку нарезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Для диеты НКД блюдо готовить без сахара и соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"