Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр.

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр.

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 55 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог полужирный 9,0% ж. - или творог нежирный, х/о - протирание - 1% гр4039
Яйцо куринное 2 с гр0.10.1
Крупа манная - или Мука пшеничная в/с гр55
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр55
СБКС гр7.57.5
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания гр11
Сметана 20% ж. - 5 гр для смазывания гр33
Соль поваренная гр0.250.25
Вода питьевая гр1515

Технология приготовления блюда:

Творог протереть, смешать с предварительно заваренной в воде ( 6 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом. Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве молока и кипяченой воды ( 9 мл на порцию) при температуре 30-35 градусов до однородной массы , тщательно вымешать.Подготовленную массу выложить слоем 3-4 см на смазанный маслом ( 2 г рецептурного количества) противень или форму. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной ( 3 г), запекать в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200-250 градусов до образования на поверхности изделия румяной корочки. При подаче запеканку нарезать на куски квадратной или прямоугольной формы.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"