Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Яйцо куринное 2 с | гр | 1 | 1 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 30 | 30 |
Масло сливочное 72,5% ж. - для смазывания | гр | 2 | 2 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Яйца куриные предварительно обработать согласно действующих санитарных правил. Обработанные яйца разбить по 4-5 шт. в отдельную посуду, затем вылить в общую емкость, добавить молоко, соль, яично-молочную смесь тщательно взбить. На смазанный маслом ( 2 грецептурного количества) противень вылить яично-молочную смесь слоем 2,5-3 см и поставить в паровой шкаф на 10-15 минут. Консистенция омлета нежная, слегка упругая, форма хорошо сохраняется, цвет светло-желтый. При подаче нарезать на порции. Для диеты НБД, НКД блюдо готовить без соли.