Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Рыба Горбуша - потрошеная с/г средних размеров | гр | 192 | 140 |
Морковь | гр | 4 | 3 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 7 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное 72,5% ж. - или Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав блюда рассчитан с использованием сливочного масла. Обработанную непластованную рыбу разобрать на филе с кожей и реберными костями, промыть, нарезать на кусочки ( по одному на порцию). Куски выложить в один ряд в посуду кожей ввверх,залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить морковь, соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при темрературе 85-90 градусов в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранить рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При подаче полить маслом, посыпать свежей зеленью петрушки.