Меню-раскладка, Меню-требование/Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью 120 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Горбуша - потрошеная с/г средних размеров гр192140
Морковь гр43
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Соль поваренная гр0.50.5
Масло сливочное 72,5% ж. - или Масло растительное рафинированное гр55

Технология приготовления блюда:

* Химический состав блюда рассчитан с использованием сливочного масла. Обработанную непластованную рыбу разобрать на филе с кожей и реберными костями, промыть, нарезать на кусочки ( по одному на порцию). Куски выложить в один ряд в посуду кожей ввверх,залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить морковь, соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при темрературе 85-90 градусов в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранить рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При подаче полить маслом, посыпать свежей зеленью петрушки.

Видео-презентация "Меню-раскладка"