Меню-раскладка, Меню-требование/Соус белый основной со сметаной и зеленью

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Соус белый основной со сметаной и зеленью

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Соус белый основной со сметаной и зеленью 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 1 категории гр5050
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр22
Масло сливочное 72,5% ж. гр44
Сметана 20% ж. гр55
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр1.41
Соль поваренная гр0.30.3

Технология приготовления блюда:

Муку подсушить при температуре 110-120 градусов без жира до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Подсушенную муку охладить до 60-70 градусов, растереть со сливочным маслом,влить четвертую часть горячего бульона ( отвара или воды), вымешать дообразования однородной массы,затем постепенно добавить оставшийся бульон ( отвар или воду) и варить на слабом огне 10-15 минут. В конце варки добавить соль, сметану, зелень и варить еще 3-5 минут при слабом кипении.

Видео-презентация "Меню-раскладка"