Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
- тесто для оладий | гр | 161 | |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 78 | 78 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0,1 | 0,1 |
Вода питьевая | гр | 78 | 78 |
Дрожжи прессованные | гр | 2,25 | 2,25 |
Сахар песок | гр | 2,75 | 2,75 |
Соль поваренная | гр | 1,5 | 1,5 |
гр | 0 | ||
Яблоки | гр | 21 | 15 |
- масса п/ф | гр | 176 | |
Масло растительное рафинированное | гр | 9 | 9 |
- масса готовых оладий | гр | 150 | |
Джем из абрикосов | гр | 15 | 15 |
Технология приготовления блюда:
Приготовление теста: в небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой/молоком, подогретой до температуры 35-40С, добавляют яйца, муку и перемешивают дообразования однородной массы. Затем тесто находится в тёплое место. Перед выпечкой добавляют предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки. Оладьи выпекаются на смазанном жире сковородке. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают по 2-3 штуки на порцию. Требования к качеству: Внешний вид: две-три штуки оладий на порцию, равномерно обжаренные. Консистенция: мягкая, упругая. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и яблокам. Запах: жаренных оладий и яблок