Меню-раскладка, Меню-требование/Оладьи с яблоками с джемом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Оладьи с яблоками с джемом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Оладьи с яблоками с джемом 165 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
- тесто для оладий гр161
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр7878
Яйцо куринное 2 с гр0,10,1
Вода питьевая гр7878
Дрожжи прессованные гр2,252,25
Сахар песок гр2,752,75
Соль поваренная гр1,51,5
гр0
Яблоки гр2115
- масса п/ф гр176
Масло растительное рафинированное гр99
- масса готовых оладий гр150
Джем из абрикосов гр1515

Технология приготовления блюда:

Приготовление теста: в небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой/молоком, подогретой до температуры 35-40С, добавляют яйца, муку и перемешивают дообразования однородной массы. Затем тесто находится в тёплое место. Перед выпечкой добавляют предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки. Оладьи выпекаются на смазанном жире сковородке. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают по 2-3 штуки на порцию. Требования к качеству: Внешний вид: две-три штуки оладий на порцию, равномерно обжаренные. Консистенция: мягкая, упругая. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и яблокам. Запах: жаренных оладий и яблок

Видео-презентация "Меню-раскладка"