Меню-раскладка, Меню-требование/Вареники ленивые отварные с йогуртом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Вареники ленивые отварные с йогуртом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Вареники ленивые отварные с йогуртом 130 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. гр83,782
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр11,511,5
Сахар песок гр66
Яйцо куринное 2 с гр0,150,15
Соль поваренная гр0,80,8
- масса п/ф гр100
Йогурт 3,2% ж. гр3030

Технология приготовления блюда:

В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной и треугольной формы. Отваривают в подсолённой воде при слабом кипении в течение 4-5 минут. Отпускают вареники с йогуртом. Требования к качеству: Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы Консистенция: однородная, мягкая, сочная Цвет: белый Вкус: свойственный продуктам, входящим в данное изделие Запах: слабовыраженный запах творога.

Видео-презентация "Меню-раскладка"