Меню-раскладка, Меню-требование/Капуста тушёная

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Капуста тушёная

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Капуста тушёная 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая гр142114
Масло растительное рафинированное гр44
Морковь гр32,5
Лук (репчатый) гр54
Томатное пюре (консервы) гр66
Раствор лимонной кислоты 3%-ный гр33
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр11
Сахар песок гр33
Лавровый лист гр0,0080,008

Технология приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту кладут в котёл слоем до 30 см, добавляют воду, лимонную кислоту, масло сливочное, пассированное томатное пюре и тушат полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь, лук репчатый и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассировкой, добавляют сахар, перец, лавровый лист, и доводят до кипения. При отпуске можно посыпать мелко нарубленной зеленью Требования к качеству: Внешний вид: смесь тушёной капусты с овощами. Капуста, лук и морковь в виде соломки. Консистенция: сочная, слабо хрустящая. Цвет: светло - коричневый. Вкус: свойственный капусте и продуктам, входящим в состав блюда, умеренно солёный, кисло-сладкий. Запах:тушёной капусты с ароматом томата, овощей.

Видео-презентация "Меню-раскладка"