Меню-раскладка, Меню-требование/Котлеты или биточки рыбные (треска)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Котлеты или биточки рыбные (треска)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Котлеты или биточки рыбные (треска) 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Рыба Треска гр9066
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта гр1818
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр2626
Сухари панировочные гр1010
- масса п/ф гр116
Масло растительное рафинированное гр1010
- масса жареной рыбы гр100
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке чёрствым батоном нарезным, добавляют соль, тщательно перемешивают и выбивают. Из полученной рыбной котлетной массы формуют котлеты(50 г) или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на противне или сковороде в течении 8-10 мин., и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 мин. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают маслом. Требования к качеству: Внешний вид: биточки-кругло-приплюснутой, котлеты-овально-приплюснутой формы с заострённым концом, аккуратно уложены, сбоку-гарнир и соус. Консистенция: сочная, однородная. Цвет: корочки-золотистый, на разрезе-светло-серый. Вкус: жареной рыбной котлетной массы, умеренно солёный. Запах: приятный, рыбы и соуса

Видео-презентация "Работа с шаблонами"