Меню-раскладка, Меню-требование/Печень свинная тушеная в соусе

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Печень свинная тушеная в соусе

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Печень свинная тушеная в соусе 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Печень свинная гр8171
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр33
- масса п/ф гр74
Масло растительное рафинированное гр55
- масса жареной печени гр50
Соус белый №330 гр37,537,5

Технология приготовления блюда:

Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Соус: пассеруем муку при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-70 С, выливают 1/4 часть горячей воды и вымешивают. В горячий соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 минут, процеживают, доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид: печень, нарезанная плоскими кусками в сметанном соусе, уложена на тарелку, сбоку гарнир Консистенция: печени- мягкая, сочная, соус - однородная Цвет: поверхности – темно-коричневая, на разрезе – коричневый. Вкус: жареной печени Запах: жареной печени.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"