Меню-раскладка, Меню-требование/Напиток из плодов шиповника

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Напиток  из  плодов шиповника

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Напиток из плодов шиповника 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Шиповник сухой гр2020
Сахар песок гр2020
Вода питьевая гр200200

Технология приготовления блюда:

Плоды шиповника промывают холодной водой, кладут в посуду из неокисляющегося материала, заливают кипятком и кипятят при закрытой крышке и слабом кипении 10 мин. Добавляют сахар. Затем оставляют для настаивания на 2-4 часа. После этого отвар процеживают и охлаждают. Требования к качеству: Внешний вид: напиток налит в стакан Консистенция: жидкая Цвет: темно-красный Вкус: кисло-сладкий, с привкусом плодов шиповника Запах: шиповника

Видео-презентация "Меню-раскладка"