Меню-раскладка, Меню-требование/Чай с лимоном

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Чай с лимоном

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Чай с лимоном 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Чай сухой гр22
Вода питьевая гр216216
Сахар песок гр1515
Лимон гр87

Технология приготовления блюда:

Чайник ополаскивают кипятком, кладут в него чай по норме на определённое количество порций и заливают его свежеприготовленным кипятком на 1/3 объёма чайника. Настаивают 5-10 мин. и доливают кипятком На порцию чая (200 мл.) расходуют 50 мл. заварки, что равноценно 0,5 г сухого чая. Требования к качеству: Внешний вид: жидкость золотисто-коричневого цвета, налита в стакан. Консистенция: жидкая. Цвет: золотисто-коричневый. Вкус чуть терпкий. Запах: свойственный чаю. Предварительно промытый тёплой водой лимон, ошпаривают кипятком в течение 1-2 мин. Лимон нарезают тонкими кружочками и кладут в стакан приготовленного чая с сахаром непосредственно перед отпуском. Требования к качеству: Внешний вид: жидкость золотисто-коричневого цвета налита в стакан, где плавает кружочек лимона. Консистенция: жидкая. Цвет: золотисто-коричневый. Вкус: сладкий, с привкусом лимона. Запах: свойственный чаю и лимону.

Видео-презентация "Меню-раскладка"