Меню-раскладка, Меню-требование/Каша вязкая молочная "Геркулес"

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша вязкая молочная

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша вязкая молочная "Геркулес" 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Хлопья Геркулес гр4444
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр100100
Вода питьевая гр6060
Сахар песок гр66
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленную крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой), добавляют соль, сахара и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет, затем плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом. Кашу отпускают с маслом и сахаром, или с маслом и вареньем, или с маслом, или с сахаром, или с вареньем. Требования к качеству: Внешний вид: зёрна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом и сахаром, или маслом и вареньем, или маслом, или сахаром, или вареньем. Консистенция: однородная, вязкая, зёрна-мягкие. Цвет: свойственный данному виду крупы. Вкус: умеренно сладкий и солёный с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла. Запах: свойственный данному виду крупы и молока.

Видео-презентация "Меню-раскладка"