Меню-раскладка, Меню-требование/Тефтели мясные паровые (свинина)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Тефтели мясные паровые (свинина)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Тефтели мясные паровые (свинина) 40 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свинина - котлетное мясо гр2925
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта гр66
Вода питьевая гр1111
Лук (репчатый) гр1614
Масло растительное рафинированное - 3 гр (пассировка) + 3 гр гр66
- масса пассированного лука гр7
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр33
- масса полуфабриката гр47
- масса готовых тефтелей гр40
Соус №331 гр1818

Технология приготовления блюда:

В котлетную массу добавляют измельчённый слегка пассированный или припущенный репчатый лук (можно добавить зелёный лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды и тушат 8-10 мин. Соус: томатное пюре уваривают до половины первоначального объёма, соединяют с соусом сметанным. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Требования к качеству: Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, пропитаны соусом, сбоку уложен гарнир. Консистенция: тефтелей-в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: тефтелей-коричневый, соус-светло-коричневый. Вкус: тушёного мяса в соусе, умеренно солёный. Запах: тушёного мяса с ароматом лука.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"