Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Кофейный напиток (сухой) | гр | 5 | 5 |
Вода питьевая | гр | 120 | 120 |
Сахар песок | гр | 20 | 20 |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 100 | 100 |
Технология приготовления блюда:
В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют горячее кипячёное молоко, сахар и доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку. Консистенция: жидкая. Цвет: светло-коричневый. Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и кипячёного молока. Запах: аромат кофейного напитка и кипячёного молока.