Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с макаронными изделиями

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп картофельный с макаронными изделиями

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с макаронными изделиями 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр10075
Макароны из пшеничной муки 1 сорта (тверд.) гр1010
Морковь гр12,510
Лук (репчатый) гр1210
Масло растительное рафинированное гр2,52,5
Бульон из кур прозрачный гр175175
Соль поваренная гр0,370,37

Технология приготовления блюда:

Приготовление супа. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель- брусочками или кубиками, коренья- брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук припускают. В кипящий бульон кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель, припущенные овощи, лапшу, соль и варят до готовности. Вермишель и фигурные изделия добавляют в суп за 10-15 мин. до готовности супа. Требования к качеству. Внешний вид: в жидкой части супа- овощи и макаронные изделия, сохранившие форму. Консистенция: картофель и овощи- мягкие; макаронные изделия- хорошо набухшие, мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей. Цвет: супа- золотистый, жира на поверхности- светло- оранжевый. Вкус: картофеля и припущенных овощей, умеренно соленый. Запах: продуктов, входящих в суп.

Видео-презентация "Меню-раскладка"