Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с мясными фрикадельками

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп  картофельный  с  мясными фрикадельками

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с мясными фрикадельками 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр114,686
Морковь гр10,758,6
Лук (репчатый) гр10,328,6
Томатное пюре (консервы) гр2,152,15
Масло растительное рафинированное гр2,152,15
Бульон костный/мясокостный/куриный гр150150
Фрикадельки мясные гр3535

Технология приготовления блюда:

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассированное томатное пюре, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек, добавляют в суп. Фрикадельки: мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки на мармите в бульоне. Требования к качеству: Внешний вид: картофель и овощи нарезаны кубиками, сохранили форму нарезки (не разрезаны и не помяты). Фрикадельки одинакового размера., сохранившие форму нарезки. Фрикадельки одинакового размера Консистенция: овощи и картофель мягкие, фрикадельки– упругие, сочные. Цвет: супа – золотистый, жира на поверхности – светло-оранжевый. Вкус: умеренно соленый, свойственный фрикаделькам, картофелю и овощам. Запах: мясных продуктов, овощей.

Видео-презентация "Меню-раскладка"