Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Чай заварка | гр | 50 | 50 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 51 | 50 |
Вода питьевая | гр | 100 | 100 |
Технология приготовления блюда:
Емкость для заваривания чая (кастрюлю) ополаскивают кипятком, насыпают чай на определённое количество порций, заливают свежеприготовленным кипятком на 1/3 объёма емкости (кастрюли), настаивают 5-10 минут, после чего доливают кипяток. На порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки, что равноценно 0,5 г сухого чая. К приготовленному чаю с сахаром добавляют горячее кипяченое молоко. Требования к качеству: Внешний вид: жидкость серовато- белого цвета, налита в стакан Консистенция: жидкая Цвет: серовато- белый. Вкус: сладкий, с привкусом молока Запах: свойственный молоку и чаю.