Меню-раскладка, Меню-требование/Чай с молоком

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Чай  с  молоком

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Чай с молоком 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Чай заварка гр5050
Сахар песок гр1515
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр5150
Вода питьевая гр100100

Технология приготовления блюда:

Емкость для заваривания чая (кастрюлю) ополаскивают кипятком, насыпают чай на определённое количество порций, заливают свежеприготовленным кипятком на 1/3 объёма емкости (кастрюли), настаивают 5-10 минут, после чего доливают кипяток. На порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки, что равноценно 0,5 г сухого чая. К приготовленному чаю с сахаром добавляют горячее кипяченое молоко. Требования к качеству: Внешний вид: жидкость серовато- белого цвета, налита в стакан Консистенция: жидкая Цвет: серовато- белый. Вкус: сладкий, с привкусом молока Запах: свойственный молоку и чаю.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"