Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Сардельки 1 сорта | гр | 51 | 50 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Сосиски или сардельки (искусственную оболочку предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски- 3-5 мин, сардельки 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочкии ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде. При отпуске сосиски или сардельки поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом. Требования к качеству: Внешний вид: сосиски или сардельки уложены на тарелку. Рядом гарнир (капустная запеканка) и подлит соус. Консистенция: сосиски, сардельки упругие, плотные, сочные. Цвет: светло- розовый. Вкус: мясной, умеренно- соленый. Запах: свежепрогретых сосисок или сарделек.