Меню-раскладка, Меню-требование/Сардельки отварные

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Сардельки  отварные

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Сардельки отварные 55 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Сардельки 1 сорта гр5150
Масло сливочное 72,5% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Сосиски или сардельки (искусственную оболочку предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски- 3-5 мин, сардельки 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочкии ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде. При отпуске сосиски или сардельки поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом. Требования к качеству: Внешний вид: сосиски или сардельки уложены на тарелку. Рядом гарнир (капустная запеканка) и подлит соус. Консистенция: сосиски, сардельки упругие, плотные, сочные. Цвет: светло- розовый. Вкус: мясной, умеренно- соленый. Запах: свежепрогретых сосисок или сарделек.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"