Меню-раскладка, Меню-требование/Каша ячневая жидкая молочная с маслом сливочным

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Каша ячневая жидкая молочная  с маслом сливочным

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Каша ячневая жидкая молочная с маслом сливочным 220 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа ячневая гр4444
Вода питьевая гр7070
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр100100
Сахар песок гр66
- масса каши гр200
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 мин. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности. При отпуске поливают маслом сливочным. Требования к качеству: Внешний вид: зёрна крупы полностью разварившиеся, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: свойственный виду каши. Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкуса молока и привкусом сливочного масла. Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"