Меню-раскладка, Меню-требование/Сырники из творога

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Сырники  из  творога

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Сырники из творога 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. гр132,6130
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр18,218,2
Яйцо куринное 2 с гр0,130,13
- масса п/ф гр148,2
Масло растительное рафинированное гр7,87,8
- масса готовых сырников гр130
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. гр2020

Технология приготовления блюда:

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль, сахар, ванилин (предварительно растворенный в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5 – 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, формируют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см, выпекают в духовом шкафу при температуре 220-280 С с обеих сторон в течение 5-7 мин. Отпускают сырники по 2 шт. со сгущённым молоком. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной, кругло- приплюснутой формы, поверхность без трещин, равномерно пропеченная, политы молоком сгущенным. Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная. Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- кремовый или желтоватый. Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый. Запах: запеченного творога с молоком сгущенным.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"