Меню-раскладка, Меню-требование/Оладьи с творогом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Оладьи с творогом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Оладьи с творогом 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Тесто для оладий гр176176
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. гр29,5229,52
- масса п/ф гр205
Масло растительное рафинированное гр10,510,5
- масса готовых оладий гр175
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. гр2525

Технология приготовления блюда:

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40?С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35?С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). В тесто для оладий перед выпеканием добавляют протертый творог. Оладьи выпекают на толстостенных противнях, смазанных маслом в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-2000С в течение 8-10 мин. Отпускают оладьи со сгущенным молоком по 2-3 шт. на порцию. Требования к качеству. Внешний вид: две-три штуки оладий на порцию, равномерно пропеченные. Консистенция: мягкая, упругая. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и творога. Запах: печеных оладий.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"