Меню-раскладка, Меню-требование/Пудинг из творога (запечённый)

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Пудинг  из  творога  (запечённый)

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Пудинг из творога (запечённый) 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. гр115,5114
Крупа манная гр1212
Сахар песок гр1212
Яйцо куринное 2 с гр0,150,15
Изюм гр15,315
Масло сливочное 72,5% ж. гр66
Ванилин гр0,03460,0346
Сухари панировочные гр66
Сметана 15% ж. гр66
- масса готового пудинга гр150
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. гр23,123,1

Технология приготовления блюда:

В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в течение 25 – 35 минут при температуре 220- 280 гр. слоем 3- 4 см. Готовый пудинг выдерживают 5 – 10 минут и нарезают на порционные куски. Отпускают со сгущённым молоком. Требования к качеству: Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы сгущенным молоком. Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма. Цвет: корочки- золотисто- желтый, на разрезе- белый с коричневыми вкраплениями изюма. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах: слабовыраженный- творога.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"