Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. | гр | 100,1 | 98,8 |
Крупа манная | гр | 10,4 | 10,4 |
Сахар песок | гр | 10,4 | 10,4 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0,13 | 0,13 |
Изюм | гр | 13,26 | 13 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5,2 | 5,2 |
Ванилин | гр | 0,03 | 0,03 |
Сухари панировочные | гр | 5,2 | 5,2 |
Сметана 15% ж. | гр | 5,2 | 5,2 |
- масса готового пудинга | гр | 130 | |
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. | гр | 20 | 20 |
Технология приготовления блюда:
В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в течение 25 – 35 минут при температуре 220- 280 гр. слоем 3- 4 см. Готовый пудинг выдерживают 5 – 10 минут и нарезают на порционные куски. Отпускают со сгущённым молоком. Требования к качеству: Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы сгущенным молоком. Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма. Цвет: корочки- золотисто- желтый, на разрезе- белый с коричневыми вкраплениями изюма. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах: слабовыраженный- творога.