Меню-раскладка, Меню-требование/Винегрет овощной с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Винегрет овощной с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Винегрет овощной с растительным маслом 60 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель - масса очищеных овощей гр17,3412,6
Свекла - масса очищеных овощей гр11,469
Морковь - масса очищеных овощей гр7,566
Огурцы солёные гр11,289
Капуста белокачанная квашеная гр12,849
Лук (репчатый) гр10,749
Масло растительное рафинированное гр66

Технология приготовления блюда:

Варёные, очищенные картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы нарезают ломтиками, капусту квашенную перебирают, отжимают и шинкуют. Зелёный или репчатый лук мелко нарезают. Нарезанную свеклу заправляют частью растительного масла, предусмотренного по рецептуре, затем все овощи соединяют, заправляют оставшейся частью растительного масла и перемешивают. Требования к качеству: Внешний вид: картофель, свекла, морковь, огурцы нарезаны ломтиками, рубленая квашеная капуста отжата от рассола, зелёный или репчатый лук мелко нарезан, винегрет полит растительным маслом. Консистенция: капусты, огурцов - хрустящая; картофеля, свеклы, моркови - мягкая. Цвет: натуральный, свойственный овощам, входящим в состав винегрета. Вкус: острый, соответствующих овощей, умеренно солёный. Запах: овощей, растительного масла.

Видео-презентация "Меню-раскладка"