Меню-раскладка, Меню-требование/Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 60 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель гр40,8629,4
Зеленый горошек (консервы) гр15,7210,2
Огурцы солёные гр1814,4
Лук (репчатый) гр3,63
Масло растительное рафинированное гр3,63,6

Технология приготовления блюда:

Картофель варят, очищают, нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы очищают, нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук шинкуют и припускают. К приготовленным овощам добавляют консервированный зеленый горошек, предварительно прокипяченный в собственном соку. Салат заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Требования к качеству: Внешний вид: картофель, огурцы нарезаны тонкими ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом. Консистенция: мягкая. Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда. Вкус: вареного картофеля в сочетании с огурцами солеными, зеленым горошком и растительным маслом. Запах: свойственный овощам, входящим в состав салата, с ароматом растительного масл

Видео-презентация "Меню-раскладка"