Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Яйцо куринное 2 с | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды 50 г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10 минут с момента закипания. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. Требования к качеству: Внешний вид:круглоовальной формы, без трещин на поверхности Консистенция: умеренно-плотная Цвет: белок – белый, желток - желтый Вкус: свежего сваренного яйца, приятный Запах: слабовыраженный - сероводорода