Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Яйцо куринное 2 с | гр | 2 | 2 |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 50 | 50 |
Масло сливочное 72,5% ж. - 4 гр +10 гр для полива при отпуске | гр | 14 | 14 |
- масса готового омлета | гр | 100 |
Технология приготовления блюда:
Сырые яйца соединяют с молоком, солят, взбивают, процеживают, наливают на смазанный маслом противень из нержавеющей стали и варят на пару. При отпуске поливают сливочным маслом. Требования к качеству: Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом. Консистенция: пышная, сочная. Цвет: жёлтый. Вкус: свежих варёных яиц, молока и сливочного масла. Запах: свежих варёных яиц, молока и сливочного масла.